HHe fix template bug


.HHe fix template bug
HHe fix template bug

公共管理硕士(MPA)卓越育人再创佳绩——我校MPA代表队斩获第五届中国研究生公共管理案例大赛多项大奖

时间:2021-04-27 编辑:十大最好的网赌平台MPA


2021年4月24日-25日,第五届中国研究生公共管理案例大赛在海南省海口市海南大学顺利举行。大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办,吸引了来自186所院校的1884支队伍报名参赛。我校经管学部公共管理学院赵继娣老师指导的“旧颜新里”代表队获第五届中国研究生公共管理案例大赛特等奖,王法硕老师指导的“3+2”代表队获得大赛一等奖;邱婕老师指导的“中北319”代表队、王法硕老师指导的“不二法门”代表队分别获得大赛三等奖。此外,“旧颜新里”、“3+2”两支队伍参赛原创案例分别获得本届大赛最佳案例奖!十大最好的网赌平台获得第五届中国研究生公共管理案例大赛优秀组织奖,王蕾同学获得第五届中国研究生公共管理案例大赛最有价值队员奖!我校参赛队伍规模和获奖成绩勇创历史新高!



         

            特等奖          



最佳案例奖



                          优秀组织奖                           


中国研究生公共管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。大赛旨在引导相关学科研究生关注我国公共管理实际问题,通过比赛过程提高运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力,使MPA教育与公共管理实践、与国家发展大局更加紧密结合。



                           


模拟演练










小组赛现场


本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,我校经管学部专业学位教育中心积极组织学生报名,共推出12篇高质量原创案例参赛。最终,“旧颜新里”代表队的案例《老城厢旧改的“西天取经”漫长路 ——上海H区F小区十年旧里改造多元协同路径探索》,“3+2”代表队的案例《十三载冲云破雾——D市机场方案诞生记》成功晋级32强案例,赴现场参加决赛。“中北319”代表队的案例《校去楼空行踪匿,长使家长泪满襟——教育培训行业监管问题研究》,“不二法门”代表队的案例《通则不痛:“社区通”能否抚平社区治理之痛?》成功晋级全国100强。





总决赛现场


经管学部专业中心选优配齐指导教师,组织高强度训练、科学化模拟,争分夺秒,认真备赛。在决赛现场,我校两支代表队旁征博引、睿智驳辩,以宽广的知识面、深刻的辨析能力和良好的表达能力赢得了专家评委的高度肯定,也给线上观众留下了深刻的印象,全面展示了我校MPA卓越育人成效。



领奖与合影


春华秋实,天道酬勤。此次大赛的获奖,离不开指导老师的辛勤付出,离不开队员们团队合作、吃苦耐劳的拼搏精神。十大最好的网赌平台MPA将本着“追求卓越、勇创新高”的精神,继续扎根中国大地,为国育人,为党育才,为新时代建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。